Categoria:
Patês e Antepastos
Ingredientes
02
xícaras de chá de sementes de girassol (cruas ou torradas, com ou sem sal)
01
a 2 colheres de sopa de óleo de canola prensado à frio-Sal marinho à gosto
(opcional)-Stévia à gosto-
Modo
de Preparo
Em
um liquidificador ou processador, bater as sementes de girassol. Adicionar o
óleo de canola aos poucos, até que formar uma mistura cremosa. Adicionar o sal
marinho e a stévia. Transferir para um pote de vidro hermeticamente
fechado.
Dica:
A manteiga de sementes de girassol pode ser consumida com torradas e combina
com palitos de cenoura, aipo, pepino e abobrinha, ou em preparações como
substituto à manteiga e óleos vegetais.
As
preparações fontes de gordura devem ser consumidas com moderação, pois
apresentam elevado valor calórico.
Rendimento:
20 porções.
Valor
calórico por porção: 90 kcal.
Fonte:
Blog Mundo Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário