sexta-feira, maio 17

Abobrinha Recheada light





Categoria: Guarnições/Acompanhamentos

Ingredientes

3 abobrinha médias (150 g)-1 unidade média de tomate (100 g)-1 unidade pequena de cebola picada (30 g)-1 dente de alho picado (2 g)-230 g de carne moída (patinho)-5 colheres (sopa) de extrato de tomate (75 g)-1 colher (chá) de cominho em pó (10 g)-2 colheres cheias (sopa) de farinha de rosca (30 g)-



Modo de preparo

1. Higienizar as abobrinhas e os tomates.

 2. Preaquecer o forno a 180ºC (temperatura média).

 3. Com uma faca, retirar as pontas das abobrinhas e cortar ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Picar o miolo e reservar para o recheio.
4. Com uma faca, fazer um corte em X na base do tomate.
 5. Levar uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, juntar as abobrinhas e deixar cozinhar por 4 minutos. Retirar com uma escumadeira e transferir para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.

 6. Na mesma panela, colocar o tomate e deixar por 10 segundos. Transferir o tomate para a tigela com água e gelo (o choque térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente). Em seguida, puxar a pele do tomate até que ela saia por completo. Cortar o tomate ao meio, horizontalmente, e retirar as sementes. Cortar o tomate em cubos pequenos. 

 7. Em uma tábua, descascar e picar a cebola e o alho. 

 8. Em uma panela grande, juntar a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho. Levar ao fogo alto para refogar. Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Retirar a panela do fogo.

 9. Retirar as abobrinhas da água gelada, secá-las e rechear cada uma com a carne moída cozida. Colocar as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhar com farinha de rosca. Levar ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.



Rendimento: 6 canoas de 75 g.

Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Substitutos na dieta: Carne ou ovo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário