Categoria: Guarnições/Acompanhamentos
Ingredientes
3 abobrinha médias (150 g)-1 unidade média de tomate (100
g)-1 unidade pequena de cebola picada (30 g)-1 dente de alho picado (2 g)-230 g
de carne moída (patinho)-5 colheres (sopa) de extrato de tomate (75 g)-1 colher
(chá) de cominho em pó (10 g)-2 colheres cheias (sopa) de farinha de rosca (30
g)-
Modo de preparo
1. Higienizar as abobrinhas e os tomates.
2. Preaquecer o forno a 180ºC (temperatura média).
3. Com uma faca, retirar as pontas das abobrinhas e
cortar ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de
chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca.
Picar o miolo e reservar para o recheio.
4. Com uma faca, fazer um corte em X na base do tomate.
5. Levar uma panela grande com água ao fogo alto.
Quando ferver, juntar as abobrinhas e deixar cozinhar por 4 minutos. Retirar
com uma escumadeira e transferir para um recipiente com água e gelo para cessar
o cozimento.
6. Na mesma panela, colocar o tomate e deixar por
10 segundos. Transferir o tomate para a tigela com água e gelo (o choque
térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente). Em seguida, puxar a
pele do tomate até que ela saia por completo. Cortar o tomate ao meio,
horizontalmente, e retirar as sementes. Cortar o tomate em cubos
pequenos.
7. Em uma tábua, descascar e picar a cebola e o
alho.
8. Em uma panela grande, juntar a carne moída, a
polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato
de tomate e o cominho. Levar ao fogo alto para refogar. Deixar cozinhar por 30
minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Retirar a
panela do fogo.
9. Retirar as abobrinhas da água gelada, secá-las e
rechear cada uma com a carne moída cozida. Colocar as abobrinhas num recipiente
refratário e polvilhar com farinha de rosca. Levar ao forno pré-aquecido para
assar por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.
Rendimento: 6 canoas de 75 g.
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.
Substitutos na dieta: Carne ou ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário