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O nosso corpo precisa de nutrientes constantemente para realizar todas as
nossas atividades diárias e ao comer somente três vezes ao dia damos a entender
a nosso corpo que passa por momento de fome, desacelerando o
metabolismo isso mesmo fica preguiçoso e começa guardar gordura e perder massa
magra, pois seus músculos serão queimados para gerar energia, ou seja pular
refeições não ajuda no emagrecimento, seu corpo vai entender que esta a passar
fome e guardar queimar massa magra para gerar gordura.
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Um dia têm 24 horas, se dormirmos 8 horas, sobram-nos 16 horas, para estarmos
acordados durante o dia. Estudos recentes dizem-nos que: são necessárias em
média 3 horas para o nosso organismo digerir cada refeição, e que os
aminoácidos duram cerca de 3 horas na corrente sanguínea.
Motivos
para fracionar as refeições
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Evita ataques de fome, isto porque quando ficas muitas horas sem comer, fica
cheio de fome, e a única coisa que queremos fazer é comer, sem dar importância
se é comida saudável ou não. O que muitas vezes acontece é que acabas por comer
doces ou comidas.
- Quando
ficamos um período grande sem se alimentar, ocorrem algumas alterações
hormonais que são facilitadoras do aumento de peso. Em condições de jejum
prolongado, ocorre o aumento da secreção de um hormônio chamado cortisol. Este
hormônio possui algumas funções capazes de aumentar o acúmulo de gordura na
região da barriga, e além disso, estimular perda da musculatura, reduzindo
desta forma o metabolismo, o que dificulta o emagrecimento
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Quando nos alimentamos com frequência nosso organismo não sente necessidade de
fazer reservas de energia, estas reservas são aquelas gordurinhas indesejadas,
ele simplesmente usa o que precisa e o restante é eliminado ou utilizado como
fonte de energia pelo corpo.
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Comer fracionado mantém os níveis de energia altos. No caso das
pessoas que ficam muitas horas sem comer ( como exemplo: caso muito comum
de comer 3 vezes ao dia - pequeno café, almoço e jantar)
observa-se muitas vezes situações de moleza e cansaço. Isto acontece porque os
seus corpos ficaram privados de energia durante muito tempo.
- Comer
fracionado também evita a destruição dos músculos.
- Diminui
a armazenamento de gordura. Para além disso comer frequentemente, faz diminuir a quantidade de
calorias que se consome em cada uma das refeições, fazendo com que o organismo
utilize toda a comida como energia, para continuar o dia, ao contrário do que
acontece quando comemos poucas vezes ao dia.
-Não
adianta comer várias vezes e comer muito! O ideal é fazer pelo menos cinco refeições diárias equilibradas e balanceadas. Cuidado para não exagerar, não
vale comer coxinha ou sorvete de chocolate nos lanches, nem trocar o almoço por
sanduíches com batata frita e refrigerante.
-O
equilíbrio é fundamental para tudo o que fazer na vida e com a alimentação não
é diferente. A palavra de ordem é controlar o consumo de excessivo de
carboidratos (pães, doces) brancos dando preferências ao integrais, colocar
frutas nos intervalos das refeições, consumir carnes magras, evitar frituras,
consumir muitos legumes e verduras e beber muita, mas muita água.
Dicas
para conseguir seguir comer de 3 em 3 horas
-Faça
um planejamento de como será seu dia , assim consegue ter noção de horários,
lugares e já prepara sua refeição, caso for passar dia fora preparar o lanche,
a marmita enfim;
-Defina
os horários, ex se você toma café as as 6 da manhã de então sabe que as 9 será
o lanche da manhã, 12 almoço e assim por diante , é adaptar a seu horários, lembrando de seguir sempre mesmos horários.
-Tem
gente que é pouco distraído ou simplesmente por não ter hábito de fazer tudo
mesmo horário usa celular como despertar, é valido, eu mesma faço isso;
-Outra
dica é fazer a comida pra semana toda, principalmente arroz integral já deixo
pronto,
-Lembrete na geladeira
-Quando
esta na rua ou trabalho sempre leve lanche de casa, ou fruta assim evita comer
besteiras ou pulo de refeições.-Lembrete na geladeira
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